• Авторизация


Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу 07-10-2018 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу




[показать]






 










 



 



Рецепт "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":










[показать]

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.

Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.











[показать]

Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.











[показать]

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.











[показать]

Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.











[показать]

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.











[показать]

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.











[показать]

По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.

!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.











[показать]

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.











[показать]

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»