• Авторизация


Торт «Полет» 07-10-2018 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Торт «Полет»




 



торт полет



Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.



 



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ




  • 5 яичных белков


  • 250 г сахара


  • 15 г ванильного сахара


  • уксус для протирания формы




В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.




ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА




  • 150 г любых орехов


  • 300 г сгущенки


  • 220 г сливочного масла


  • 15 г ванильного сахара





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ




  • 1 желток


  • 200 г сахара


  • 0,5 стакана молока


  • 220 г сливочного масла


  • 1 ст. л. коньяка или рома


  • 15 г ванильного сахара


  • 220 г сливочного масла


  • 150 г любых орехов




торт полет с грецкими орехами



В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.торт полет классический рецепт


  2. Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.торт полет состав


  3. Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.торт полет с безе


  4. Выпекай безе при температуре 100 градусов 1,5–2 часа.


  5. Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.торт полет в домашних условиях


  6. Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельченные орехи.торт полет рецепт


  7. Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.


  8. Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъемной форме, застеленной пищевой пленкой.торт полет без выпечки


  9. На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.торт полет без муки


  10. Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.


  11. Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы. Приятного аппетита!торт полет готовим дома




 



 


 




Торт «Полет»



Название меня не очень беспокоило. Я уже мысленно положила кусочек торта на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема, с хрустом разламывает воздушные коржи и опять окунается в крем… И вот, разговоры окончены, чай в чашках, торт у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орешки? Маргарин да прогорклый арахис оставили неприятное послевкусие.



Дома я твердо решила, что позову подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть настоящий «Полет», или «Сенатор», как она привыкла его называть. И чтобы уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь проверенным рецептом гениального воздушного десерта.



торт полет рецепт по госту



Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.



 



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ




  • 5 яичных белков


  • 250 г сахара


  • 15 г ванильного сахара


  • уксус для протирания формы




В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.




ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА




  • 150 г любых орехов


  • 300 г сгущенки


  • 220 г сливочного масла


  • 15 г ванильного сахара





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ




  • 1 желток


  • 200 г сахара


  • 0,5 стакана молока


  • 220 г сливочного масла


  • 1 ст. л. коньяка или рома


  • 15 г ванильного сахара


  • 220 г сливочного масла


  • 150 г любых орехов




торт полет с грецкими орехами



В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.торт полет классический рецепт


  2. Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.торт полет состав


  3. Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.торт полет с безе


  4. Выпекай безе при температуре 100 градусов 1,5–2 часа.


  5. Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.торт полет в домашних условиях


  6. Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельченные орехи.торт полет рецепт


  7. Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.


  8. Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъемной форме, застеленной пищевой пленкой.торт полет без выпечки


  9. На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.торт полет без муки


  10. Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.


  11. Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы. Приятного аппетита!торт полет готовим дома




 



 


Интересно, а каким получился твой торт «Полет» в домашних условиях? Поделись с нами в комментариях своим результатом. Пиши, что удалось, а что не очень, попробуем разобраться в проблеме.



Торт «Полет»



Название меня не очень беспокоило. Я уже мысленно положила кусочек торта на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема, с хрустом разламывает воздушные коржи и опять окунается в крем… И вот, разговоры окончены, чай в чашках, торт у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орешки? Маргарин да прогорклый арахис оставили неприятное послевкусие.



Дома я твердо решила, что позову подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть настоящий «Полет», или «Сенатор», как она привыкла его называть. И чтобы уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь проверенным рецептом гениального воздушного десерта.



торт полет рецепт по госту



Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.



 



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ




  • 5 яичных белков


  • 250 г сахара


  • 15 г ванильного сахара


  • уксус для протирания формы




В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.




ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА




  • 150 г любых орехов


  • 300 г сгущенки


  • 220 г сливочного масла


  • 15 г ванильного сахара





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ




  • 1 желток


  • 200 г сахара


  • 0,5 стакана молока


  • 220 г сливочного масла


  • 1 ст. л. коньяка или рома


  • 15 г ванильного сахара


  • 220 г сливочного масла


  • 150 г любых орехов




торт полет с грецкими орехами



В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.торт полет классический рецепт


  2. Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.торт полет состав


  3. Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.торт полет с безе


  4. Выпекай безе при температуре 100 градусов 1,5–2 часа.


  5. Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.торт полет в домашних условиях


  6. Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельченные орехи.торт полет рецепт


  7. Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.


  8. Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъемной форме, застеленной пищевой пленкой.торт полет без выпечки


  9. На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.торт полет без муки


  10. Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.


  11. Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы. Приятного аппетита!торт полет готовим дома




 



 


Интересно, а каким получился твой торт «Полет» в домашних условиях? Поделись с нами в комментариях своим результатом. Пиши, что удалось, а что не очень, попробуем разобраться в проблеме.



Торт «Полет»



Название меня не очень беспокоило. Я уже мысленно положила кусочек торта на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема, с хрустом разламывает воздушные коржи и опять окунается в крем… И вот, разговоры окончены, чай в чашках, торт у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орешки? Маргарин да прогорклый арахис оставили неприятное послевкусие.



Дома я твердо решила, что позову подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть настоящий «Полет», или «Сенатор», как она привыкла его называть. И чтобы уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь проверенным рецептом гениального воздушного десерта.



торт полет рецепт по госту



Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.



 



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ




  • 5 яичных белков


  • 250 г сахара


  • 15 г ванильного сахара


  • уксус для протирания формы




В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.




ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА




  • 150 г любых орехов


  • 300 г сгущенки


  • 220 г сливочного масла


  • 15 г ванильного сахара





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ




  • 1 желток


  • 200 г сахара


  • 0,5 стакана молока


  • 220 г сливочного масла


  • 1 ст. л. коньяка или рома


  • 15 г ванильного сахара


  • 220 г сливочного масла


  • 150 г любых орехов




торт полет с грецкими орехами



В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет к

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Полет» | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»