• Авторизация


Разные ватрушки 04-10-2018 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Разные ватрушки




Разные ватрушки



Ватрушки, вам нравятся, печете их? Если кто-то позабыл рецепт, то предлагаю сразу два. Одни ватрушки - это картофельные, а другие, с творогом. Рецепты легкие и простые и думаю, что вы с удовольствием приготовите ватрушки.



v-vatrushka (700x525, 302Kb)





Картофельные ватрушки



Ингредиенты:



- мука пшеничная - 20 г

- картофель - 1 кг

- яйцо - 1 шт. + 1 шт. для фарша

- сметана - 40 г

- масло сливочное - 20 г

- соль

- творог для фарша - 160 г

- сахар для фарша - 20 г



Приготовление:



Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.



Для фарша: творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.



На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш - сметаной. Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.



ватрушки 1 (400x212, 73Kb)



Ватрушка  с творогом



Ингредиенты:



- мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г

- маргарин - 40 г

- яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.

- сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г

- сода - 0,5 ч. ложки

- лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

- соль для теста и начинки - 0,5 ч. ложки

- вода - 130 г

- творог - 200 г

- ванилин для начинки - по вкусу



Приготовление:



Для начинки: в протертый творог добавить сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешать.



Маргарин размягчить и взбить до пышной массы.



В воде растворить соль, лимонную кислоту, сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Эту смесь тонкой струйкой ввести в подготовленный маргарин, не прекращая взбивать. .Полученную массу замесить с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивать быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке.



Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него круглые лепешки диаметром 8 - 10 см, края защипнуть, чтобы образовался бортик. Положить на смазанный лист. На середину заготовки положить творожный фарш, на поверхность фарша нанести рисунок, края лепешек и поверхность фарша смазать яйцом. Выпекайть ватрушки при 230 - 240 С  15 - 20 минут.



Приятного аппетита!



ватрушки 2 (400x189, 121Kb)




Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":

Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
Часть 3 - Разные ватрушки
Часть 4 - Кребли
Часть 5 - Хрустящий хворост (просто и легко)
...
Часть 24 - Сладкие булочки
Часть 25 - Булочки с изюмом и сливочной заливкой
Часть 26 - Шельпеки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разные ватрушки | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»