• Авторизация


Плюшки 04-10-2018 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Плюшки




Плюшки



Почему эти булочки называют плюшками, мне очень интересно. Может кто - то из Вас знает? И откуда произошло это название? Поискала информацию, но пока ничего не нашла. Я пока буду искать, вы запишите рецепт и испеките плюшки, а после позовете в гости на чай.



плюшки (586x480, 243Kb)



 





Ингредиенты:




  •  яйца - 3 шт.


  •  молоко - 0,5 л


  •  прессованные дрожжи - 50 - 70 г


  •  сливочное масло или маргарин - 200 г


  •  растит. масло - 3 -4 ст.л


  •  сахар - 3 ст. л или 50 г


  •  соль - 1 ч.л


  •  мука - 800 - 1 кг



( Можно взять и готовое дрожжевое тесто )



Приготовление:



Разделим дрожжевое тесто на двенадцать кусочков. Каждый ломтик раскатаем в лепешку, размер которой составит примерно с небольшое чайное блюдце. Каждую лепешку тщательно смажем растопленным нежным сливочным маслом и посыпем сахарным песком.



После лепешку свернем в рулетик. Концы рулета соединим и поместим швом вниз. Сделаем затем разрезы с двух концов сложенного рулета, при этом, оставляя середину неразрезанной.



Развернем разрезанные концы плюшек. После выложим аккуратно плюшки на тщательно смазанный маслом противень, накроем полотенцем и дадим им хорошо подняться в течение 15 - 20 минут.



Нагреем духовку до 180 градусов. Смажем плюшки немного взбитым яйцом и поставим в духовку. Выпекаем все до получения золотистого цвета.



Приятного аппетита!



плюшки (586x480, 243Kb)




Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":

Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
Часть 3 - Разные ватрушки
Часть 4 - Кребли
...
Часть 24 - Сладкие булочки
Часть 25 - Булочки с изюмом и сливочной заливкой
Часть 26 - Шельпеки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»