• Авторизация


Булочки, как пух 03-10-2018 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Булочки, как пух




Булочки, как пух



Булочки, как пух



Приготовил: 



Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.

 



Описание приготовления:



Булки получаются пышными и легкими, они отлично подойдут для завтрака, чтобы намазать их маслом, а также для сэндвичей. Если булки смазать чесночным маслом, то получится что-то на подобие чесночных пампушек. Можно разогреть их в микроволновке. 



Ингредиенты:



 




  • Мука — 3-4 Стаканов


  • Сахар — 1/4 Стакана


  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка


  • Соль — 1,5 Чайных ложки


  • Вода — 3/4 Стакана


  • Молоко — 2/3 Стакана


  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек


  • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки





  • Как приготовить "Булочки, как пух"



     



    Булочки, как пух - фото шаг 1


    1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна.


     


    Булочки, как пух - фото шаг 2


    2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться).


     


    Булочки, как пух - фото шаг 3


    3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок.


     


    Булочки, как пух - фото шаг 4


    4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут.


     


    Булочки, как пух - фото шаг 5


    5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.


     


    Булочки, как пух - фото шаг 6


    6. Разрежьте тесто на 16 равных частей.


     


    Булочки, как пух - фото шаг 7


    7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов.


     


    Булочки, как пух - фото шаг 8


    8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут.


     


    Булочки, как пух - фото шаг 9


    9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки, как пух | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»