• Авторизация


Тефтели в молоке "Детские"- бесконечно нежныe, со сливочным вкусом 03-10-2018 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тефтели в молоке "Детские"- бесконечно нежныe, со сливочным вкусом




Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!

1142332_21636nothumb500 (500x647, 108Kb)

1142334_72148nothumb500 (500x667, 102Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Фарш мясной — 500 г

Рис (отварной. Я брала "Ориент" от "Мистраль") — 250 г

Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Молоко (около 1 литра)





98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"

[показать]

В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!

[показать]

Если готовите для детей - перец исключите



Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"

[показать]

Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания

[показать]

Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.

[показать]

И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.

[показать]

Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга



В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:



С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее

/www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/51/1142336_81609-640x480.jpg"">povarenok.ru[/img]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108213/

Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром

опубликовано в рубрике на радость мясоедам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в молоке "Детские"- бесконечно нежныe, со сливочным вкусом | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»