• Авторизация


Симит (турецкие бублики) 11-09-2018 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Симит (турецкие бублики)



https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1092525




!!Симит (турецкие бублики) (639x471, 181Kb)



5.

!Симит (турецкие бублики) (700x386, 201Kb)


 


Ингредиенты:


 


Мука пшеничная — 250 г


Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г


Оливковое масло — 3 ст. л.


Соль — по вкусу


Сахар — 1 ст. л.


Кунжут — 1 стак.


Вода теплая — 120 мл


 


Приготовление:




1. Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.


2. К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.


3. В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.


 


Симит (турецкие бублики)0 (700x386, 152Kb)

Симит (турецкие бублики)1 (700x386, 154Kb)


 


4. Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.


5. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.


 


Симит (турецкие бублики)2 (700x386, 216Kb)


 


6. Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.


 


Симит (турецкие бублики)3 (700x386, 164Kb)


 


7. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.


 


Симит (турецкие бублики)4 (700x386, 96Kb)

Симит (турецкие бублики)4-1 (700x386, 132Kb)


 


8. Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.


9. Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку. Края веревочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформировать все бублики.


 


Симит (турецкие бублики)5 (700x386, 175Kb)


 


10. Окунуть каждый бублик в холодную воду.




Симит (турецкие бублики)6 (700x386, 116Kb)


 


Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.




Симит (турецкие бублики)7 (700x386, 135Kb)


 


Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента. Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 °С в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут.




Симит (турецкие бублики)8 (700x386, 205Kb)


 


11. Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 °С) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.


 


Симит (турецкие бублики) (700x386, 250Kb)

!Симит (турецкие бублики) (700x386, 201Kb)


 


Приятного аппетита! good


 


Автор: Алевтина Семенова


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симит (турецкие бублики) | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»