• Авторизация


Ромовая Баба 10-09-2018 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Ромовая Баба











 










3416556_cIYKu9MrWS4 (500x341, 46Kb)



Ромовая Баба



Берем:



200 г теплого молока



3 стакана муки



4 яйца



6 ст ложек сахара,щепотку соли



120 г сливочного масла или маргарина (растопить)



1 пакетик сухих дрожжей



1 пакетик разрыхлителя



1 пакетик ванильного сахара



Взбить яйца с сахаром,



добавить соль, ванильный сахар, молоко.



Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи,



слегка перемешать и добавить к яйцам,



туда же добавить сливочное масло, перемешать.



Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.



Выложить в форму и еще на час оставить.



Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.



Сварить заливку из 200 г воды и



200 г сахара до растворения сахара и



добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))



Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и



полить не спеша ромовым сиропчиком.



Чуть позже ей на макушку глазурь:



200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.



Кулинария & Рецепты










 













 




[показать]





Кулинария & Рецепты


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовая Баба | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»