• Авторизация


Как приготовить полезный яблочный уксус в домашних условиях! 09-09-2018 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Как приготовить полезный яблочный уксус в домашних условиях!




4403711_Appleandlemonjuice (700x410, 104Kb)



Про пользу натурального яблочного уксуса знают все. А сегодня мы попробуем его приготовить в домашних условиях.




Сделать яблочный уксус дома -  проще простого. Надо лишь запастись терпением, временем и, как следствие, яблоками. Яблоки лучше подбирать крупные, красные, сладковатые. 





4403711_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)



А вот, кстати, в интернет-магазине www.xrustalik.ru продается красивая хрустальная посуда, вазы для цветов и даже оригинальные графины для уксуса и других жидкостей.  Чешская хрустальная посуда и богемское стекло могут стать прекрасным подарком для ценителей роскоши и оригинальных вещей. 



4403711_Applevinegar (550x364, 144Kb)





Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.



Шаг 1.



Вымыть яблоки, очистить от сердцевины и разрезать на 6-8 долек. В таком виде следует оставить их на некоторое время, подождать, пока они потемнеют. Достаточно одного часа.



Шаг 2.



Выдавить из яблок сок. Если нет соковыжималки, можно эту процедуру проделать вручную: потереть яблоки на мелкой терке, а потом выжать их через ситечко или марлю. Получившуюся жидкость поместить в стеклянную бутылку, а горлышко перетянуть резиновой перчаткой, или баллоном. Оставить в тёплом тёмном месте на 4-5 недель. Идеально подойдёт для брожения кухонный шкаф. Температура воздуха не должна превышать 26°. 



Шаг 3.



По прошествии времени получившуюся жидкость нужно перелить в широкую неметаллическую посуду, накрыть плотной тканью, перевязать по краям и оставить ещё на 2-3 недели для вторичного брожения. Повторный процесс может занять больше или меньше времени, но он будет заметен: на поверхности уксуса появится белёсая плёнка - уксусная матка. Кстати, она, как и сам уксус, имеет много полезных свойств: улучшает пищеварение, сопутствует быстрому похудение, улучшает качество и вкус пищи. 



Шаг 4.



Завершающий. Когда брожение окончено, уксус нужно процедить, разлить в заранее подготовленные стеклянные бутылки и плотно закрыть пробкой. Подготовить бутылки и пробки следует так: хорошо их вымыть проточной водой, прокипятить в течение 15 минут, дать высохнуть.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить полезный яблочный уксус в домашних условиях! | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»