Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПеченье "Сказка" с белковым заварным кремом - невероятно вкусный и легкий десерт.
Печенье "Сказка" с белковым заварным кремом

Невероятно вкусный и легкий десерт.
Для печенья:
150 г мягкого сливочного масла,
4 желтка,
150 г сахарной пудры,
2 ст. муки,
1 ч.л разрыхлителя
Способ приготовления:
Масло взбить с сахарной пудрой до легкого побеления.
Добавить желтки, хорошо взбить.
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается мягкое, липковатое.
Выкладываем его на пищевую пленку и заворачиваем в виде колбаски.
Отправляем тесто в морозилку на полчаса, пока не затвердеет.
Вытаскиваем тесто и нарезаем колбаску на кружочки толщиной 0,7-1 см.
Выпекаем при 200 градусах примерно 12 минут.
Печенье не должно сильно подрумяниться.
Для крема:
200 г сахара,
100 мл воды,
100 г (3 шт.) белков,
1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
пару капель розового красителя (по желанию)
Способ приготовления:
Сварить сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик или до 121 градуса.
(Проба на мягкий шарик делается так: капаем в ледяную воду немного сиропа. Если из него можно сформировать шарик, то он готов.)
Минуты через 2 после закипания сиропа начать взбивать белки с лимонной кислотой (можно добавить щепотку соли в них). Когда сироп готов, добавит его сразу же, не прекращая взбивать, тонкой струйкой в белки.
Добавить краситель. Продолжать взбивать еще минут 5.
Покрываем печенье кремом с помощью кондитерского мешка.
Используя такой простой рецепт вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным печеньем.
Источник