• Авторизация


Невероятно нежный ванильный чизкейк без выпечки 15-08-2018 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Невероятно нежный ванильный чизкейк без выпечки

Невероятно нежный ванильный чизкейк без выпечки

e1956b_wmark (600x400, 36Kb)

Для приготовления необходимы продукты

Печенье - 200 граммов
Сливочное масло - 180 граммов
Сливочный творожный сыр - 400 граммов
Сливки для взбивания - 500 граммов
Сок лимона - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Желатин - 1 упаковка
Сахарная пудра - 150 граммов
Вода - 200 мл

Время застывания десерта — от 3 часов.

Ход действий:

В первую очередь подготовила форму для десерта, она должна быть разъемная.
Дно формы выстелила пергаментной бумагой для удобства.
Печенье решила использовать шоколадное, чтобы был визуальный контраст между шоколадной основой и белым нежным суфле. Печенье выложила в пакет и несколько раз прошлась по нему скалкой.
Печенье стало крошкой, и вокруг все осталось чисто)
Крошку печенья высыпала в миску, добавила сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо все перемешала.
Собрала крошку в шар.
Выложила шар из крошки и масла в форму.
Аккуратно распределила всю массу по поверхности дна формы, прижимая руками.
Толщина слоя по возможности должна быть везде одинаковой.
Пока буду смешивать сливочную массу для чизкейка, поставлю корж охладиться в холодильник.
Для нежного сырного слоя взбила сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавила сок лимона и ванильный экстракт.
Отдельно взбила сливки.
Желатин развела водой, следуя инструкции на упаковке.
Соединила обе массы: сливочный сыр и взбитые сливки.
Перемешала и тонкой струйкой ввела желатиновую смесь.
Достала форму из холодильника.
Получившуюся сливочную массу выложила сверху на корж из печенья.
Для того чтобы в чизкейке не образовалось воздушных пустот и для равномерного распределения сливочного слоя, слегка постучите формой о столешницу.
Ну вот и все, осталось поставить форму в прохладное место, и дать время десерту застыть.
На это уйдет от 3 часов, я оставила застывать свой десерт на ночь.
Перед подачей на стол снять разъемное кольцо, извлечь чизкейк из формы.
Украсить по желанию на ваш вкус.
Если вы хотите сделать чизкейк цветным, в сливочную массу можно добавить любое ягодное пюре.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно нежный ванильный чизкейк без выпечки | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»