• Авторизация


Морковь по-корейски-4 рецепта. 20-03-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски-4 рецепта.











В Корее нет моркови по-корейски, но придумали этот рецепт все же корейцы-переселенцы, так что название соответствует действительности.



Основной ингредиент этого салата – морковь, она очень полезна для нашего организма. В сочетании с маслом она становится еще полезнее. Можно её есть как самостоятельное блюдо или использовать как один из компонентов салата.



Если же есть проблемы с желудком, то есть этот салат не стоит или рекомендуем ограничиться небольшим количеством.



Приготовить её несложно. Для этого необходимы морковь, специи, масло, соль, сахар, смесь пряностей, уксус. Можно готовить и без уксуса. Рецептов приготовления моркови по-корейски много. Предлагаем вам приготовить салат по нашему рецепту, а также варианты салатов, в которых присутствует морковь по-корейски.



Морковь по-корейски



[показать]




  • Морковь – 1 кг,


  • Чеснок – 1 головка,


  • Луковица – 2 шт.,


  • Растительное масло –150 г,


  • Кунжут – 1 ст. ложка,


  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,


  • Адиномода (усилитель вкуса, по желанию) – 0,5 ч. ложки,


  • Сахар – 1 ст. ложка,


  • Пряности (семена кинзы, лавровый лист, гвоздика и др.) – по вкусу и желанию,


  • Соль – по вкусу,


  • Красный перец – по вкусу,


  • Перец чёрный – по вкусу.



Мытую морковь очистить, нашинковать соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять минут 30-40. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать очень тонкими полукольцами, затем пассеровать в масле до золотистого цвета. Масло с луком остудить, лук удалить шумовкой или процедить масло через сито (лук не используется). Чеснок очистить и измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все составляющие салата, перемешать.

Вместо эссенции можно использовать 5-6 столовых ложек 6% уксуса. Также можно заливать морковь раскаленным маслом.



Салаты на основе корейской моркови



Морковь по-корейски можно употреблять не только как отдельную закуску, многие используют её в качестве основного ингредиента в различные салаты. Морковь по-корейски придает салату не только яркий красочный цвет, но и сочность. Мы предлагаем вам 3 рецепта быстрых, но очень вкусных салатов.



Слоеный салат с корейской морковью




  • Морковь по-корейски –200 г,


  • Яйца куриные – 5 шт.,


  • Мясо(отварное) – 200 г,


  • Кукуруза консервированная – 1 банка,


  • Майонез – по вкусу.



Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать тонкой соломкой так же, как мясо. Морковь по-корейски выложить на плоскую тарелку. При желании можно её разрезать на 2-3 части. На морковь выложить мясо, нарезанное соломкой, на мясо – яйца, последним слоем положить кукурузу. Завершить композицию сеточкой из майонеза. Простой салат за 10 минут готов.



Быстрый салат с морковью по-корейски и грибами



[показать]




  • Морковь по-корейски – 200 г,


  • Опята (мелкие консервированные) – 1 банка (450 г),


  • Кукуруза – 1 банка,


  • Копченая куриная ножка с бедром – 1 шт.,


  • Сухарики со вкусом грибов – 1 пачка,


  • Майонез– 100 мл,


  • Зеленый лук – 4-5 перышек,


  • Круглое блюдо.



Отделить куриное мясо от ножки, шкурки и костей. Мясо нарезать средними кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. В центр блюда налить майонез. Вокруг майонеза разложить горками грибы, кукурузу, морковь, сухарики, куриное мясо. Перемешать ингредиенты непосредственно перед употреблением.



Салат с морковью по-корейски и сельдереем




  • Морковь по-корейски – 200-250 г,


  • Свежие огурцы – 2 шт.,


  • Маленькие помидоры – 5-6 шт.,


  • Сельдерей – 2 стебля,


  • Черные оливки – 6-7 шт.,


  • Уксус (бальзамический, светлый) – 1 ч. ложка,


  • Масло растительное – 1 ст. ложка.



Морковь нарезать недлинными полосками. Огурцы нарезать брусочками, помидоры разрезать на 4 части. Сельдерей разрезать вдоль напополам и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Смешать все овощи в салатнике, сбрызнуть светлым бальзамическим уксусом и полить маслом. Для любителей острого в конце можно добавить немножко красного острого перца или тонко нарезанные колечки жгучего перца.



Татьяна ЧЕКРЫГИНА




http://food.passion.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски-4 рецепта. | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»