• Авторизация


Шакшука 20-03-2018 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lana_Sova Оригинальное сообщение

Шакшука









Шакшука




























Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.


Ингредиенты на 1 порцию:


1 небольшая луковица


1/2 среднего сладкого перца


1 маленький острый перчик


2 зубчика чеснока


1/2 ч.л. молотой зиры


200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу


1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса


3 яйца


1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.


2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.


3. Вбиваем в сковороду яйца.


4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем с хлебом, лавашем или питой.





Серия сообщений "Кулинария:Молочные Продукты*Яйца*Каши":

Часть 1 - Варенец - кисломолочный продукт приготовленный в домашних условиях
Часть 2 - Львовский сырник
...
Часть 9 - Ёка - сырный омлет
Часть 10 - Ваша кулинарная книга
Часть 11 - Шакшука


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»