• Авторизация


Торт "Королевский" 20-03-2018 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт "Королевский"




3290568_80e343a80956 (640x480, 54Kb)



Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, попробовал... очень вкусно!





Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 1 ст. муки



2-й корж: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 - 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла



Приготовление:



1-й корж: Желтки растереть с сахаром, 



3290568_e06903d81c36 (640x480, 48Kb)



добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.



3290568_e10c16323195 (640x480, 51Kb)



3290568_0790a7e51e6b (640x480, 68Kb)



Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.



3290568_0ee542dee0eb (640x480, 50Kb)



2-й корж : 

Взбить белки с сахаром, как для безе.



3290568_a26b5dc7b16f (640x480, 44Kb)



Орехи порезать крупно.



3290568_3b53463dfd99 (640x480, 65Kb)



На сковородке  руками размазать тесто,



3290568_a56324efc570 (640x480, 35Kb)



посыпать орехами  (и вдавить в тесто),



3290568_24e3b4035c6c (640x480, 49Kb)



 и смазать белковым кремом. 



3290568_ccdd58bc4a59 (640x480, 46Kb)



Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 



3290568_480f8d9eb65b_1_ (640x480, 45Kb)



Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.



Крем:

Масло взбить со сгущенкой



3290568_5eacaae9503b (640x480, 39Kb)



3290568_a26b5dc7b16f_1_ (640x480, 44Kb)



Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.



3290568_c0756e668bbf (640x480, 37Kb)



3290568_a18338fcde69 (640x480, 58Kb)



Сверху посыпать орешками



3290568_3c0f61e3a584 (640x480, 60Kb)



Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. источник



3290568_80e343a80956_1_ (640x480, 54Kb)



Приятного аппетита!



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Королевский" | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»