• Авторизация


Французский хлеб в хлебопечке 20-03-2018 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Французский хлеб в хлебопечке




Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.



3290568_5aea24_wmark (600x438, 41Kb)







 Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.



 Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.



Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя — оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.



Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:

— 290 г воды

— 1 3/4 ст.л. сухого молока

— 1,5 ст.л. сливочного масла

— 1 ст.л. сахара

— 1,5 ч.л. соли

— 3 стакана муки

— 2 ч.л. сухих растворимых дрожжей



Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой.

[600x450]

Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба — она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.



Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.



Заливаем воду в ведерко-форму.



Добавляем сухое молоко,

[600x450]

сливочное масло,

[600x450]

сахар и соль.

[600x450]

Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.

[600x450]

Отправляем ведерко в хлебопечку.

[600x450]

Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.

[600x450]

Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.



Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».



Сегодняшнее утро было как в этой шутке — мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.

[600x465]

Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский хлеб в хлебопечке | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»