• Авторизация


Ханум в мультиварке 20-03-2018 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Ханум в мультиварке




Однажды я нашла рецепт приготовления узбекского штруделя в мультиварке.



3290568_477a17_wmark (600x450, 55Kb)



После такой находки я теперь могу за 15 минут сделать вкусный обед.



Чтобы приготовить ханум необходимы такие продукты для теста:

— 1,5 стакана теплой воды

— 1 яйцо

— 2 стакана муки

— щепотка соли

Для начинки необходимы такие ингредиенты:

— 150 г брынзы

— 150 г копченой куриной грудинки

— 100 г консервированных грибов

— пучок острой корейской морковки

Для подливы берем такие продукты:

— 2 луковицы

— 2 ст.л. томатной пасты

— 1-2 ст.л. муки

— кипяток

— соль и сахар по вкусу

— любимые специи

Смешиваем муку, яйцо, воду и добавляем щепотку соли.

[600x450]

Замешиваем пластичное тесто, которое легко будет отставать от рук.

[600x450]

Смешиваем начинку: брынзу кусочками, острую морковку, нарезанные грибы и копченую курицу. Начинка может быть любая. Чаще всего в классических рецептах используют мясной фарш с картофелем и луком. Так что можете экспериментировать с теми продуктами, что имеются у вас в холодильнике.

[600x450]

Тесто делим на 2 части. Будем делать 2 штруделя. Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко. Сверху выкладываем начинку, распределив ее на два штруделя. Заворачиваем штрудели в трубочку и выкладываем их на смазанную растительным маслом корзину для пароварки.

[600x450]

В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды. Сверху чаши устанавливаем корзинку, в которой уже ждут приготовления штрудели.

[600x450]

Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «На пару». Время приготовления 45 минут.



Тем временем приготовим томатную подливу. Для этого очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем его на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем томатную пасту, соль и специи. Через 1-2 минуты добавляем муку и вливаем кипяток.

[600x450]

Томатная подлива должна быть слегка густой.

[600x450]

Как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, выкладываем штрудель на тарелку, нарезаем его на кусочки и поливаем томатной подливой. Подаем ханум к столу в горячем виде.

источник

Приятного аппетита!



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ханум в мультиварке | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»