• Авторизация


Икра баклажанная 20-03-2018 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Икра баклажанная




Баклажанная икра – это вкуснейшая овощная закуска.



3290568_ikraizbaklachan (600x400, 78Kb)



Помню, отдыхая в Одессе, знакомая всегда готовила икру из «синеньких», так она называла баклажаны, с каким-то особым, неповторимым вкусом. Весь секрет в том, что она запекала баклажаны прямо на газовой плите, поэтому блюдо получалось с приятным запахом дымка.





Я же решилась приготовить баклажанную икру в мультиварке, и приятно была удивлена результатом. Почему решилась? Потому что мультиварка у меня появилась совсем недавно, поэтому уверенно ее осваиваю. Блюдо получилось чрезвычайно аппетитное и вкусное, что по достоинству оценил мой муж. Вообще, рецептов баклажанной икры очень много, например, мне очень нравятся с запеканием в духовке или с добавлением уксуса, с приготовлением, которых я обязательно поделюсь в скором будущем. Но сегодня у меня баклажанная икра в мультиварке.



Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам потребуется:




  • 2 баклажана


  • 2-3 зубчика чеснока


  • 1 луковица


  • 1 морковь (крупная)


  • 1 красный перец


  • 2-3 помидора


  • 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла


  • 2-3 ст.л. томатной пасты


  • Соль, черный перец по вкусу


  • Зелень укропа и петрушки (по желанию)


  • 3290568_ikraizbaklachan1 (600x400, 60Kb)


  • В начале подготовим все овощи.


  • 3290568_ikraizbaklachan2 (600x400, 54Kb)


  • Морковь трем на крупной терке.


  • 3290568_ikraizbaklachan3 (600x400, 25Kb)


  • Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.


  • 3290568_ikraizbaklachan4 (600x400, 49Kb)


  • Очищенный перец нарезаем мелко.


  • 3290568_ikraizbaklachan5 (600x400, 48Kb)


  • Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем.


  • 3290568_ikraizbaklachan6 (600x400, 45Kb)


  • Баклажаны чистим и мелко нарезаем.


  • 3290568_ikraizbaklachan7 (600x400, 68Kb)


  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.


  • 3290568_ikraizbaklachan8 (600x400, 47Kb)


  • В мультиварку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук.


  • 3290568_ikraizbaklachan9 (600x400, 57Kb)


  • Добавляем порезанный перец и потертую морковь, перемешиваем. 3290568_ikraizbaklachan10 (600x400, 59Kb)



Добавляем порезанные баклажаны и еще раз хорошенько перемешиваем.Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут.



3290568_ikraizbaklachan11 (600x400, 57Kb)



Открываем крышку, добавляем порезанные помидоры, закрываем крышку, устанавливаем ту же программу на 1 час.3290568_ikraizbaklachan12 (600x400, 66Kb)



За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и готовим до окончания программы.3290568_ikraizbaklachan13 (600x400, 75Kb)



Все, наша вкусная икра из баклажан готова!



Вот так все легко и просто, когда на кухне есть настоящая помощница – мультиварка!



источник



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»