• Авторизация


Порционные салаты. Рецепты. 07-03-2018 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Порционные салаты. Рецепты.











Превью 1 (700x386, 271Kb)Превью 2 (700x386, 294Kb)Превью 3 (700x386, 218Kb)Превью 4 (700x386, 230Kb)



Превью 5 (700x386, 190Kb)Превью 6 (700x386, 247Kb)Превью 7 (700x386, 247Kb)Превью 8 (700x386, 284Kb)




 



Салат "Фурор"



1 (700x386, 271Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 100 г твердого сыра


  • яйца – 2 шт


  • свежие огурцы


  • 2 маринованных огурца


  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца


  • груша


  • горсть кедровых орехов


  • соль


  • 200 г ветчины



Для заправки:




  • желтки яичные – 2 шт.


  • сок 1 лимона


  • масло оливковое  – 70 мл


  • 2–3 пера зеленого лука



Для украшения:




  • огурец – 1 шт





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Подготовить все ингредиенты салата для нарезки. Яйца сварить вкрутую (8 мин.), обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Перцы вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Если перцы очень большие, разрезать каждую четвертинку пополам. Свежие и маринованные огурцы вымыть, отрезать кончики. Крупные огурцы лучше разрезать вдоль на 2 части. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру и форме кубиками. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить заправку. Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Заправить салат и выложить его в салатницу.





Оливье со свежим огурцом



2 (700x386, 294Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 3 небольшие картофелины


  • 2 свежих огурца общим весом 300 г


  • 250 г мелких варено-мороженых креветок


  • 2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца


  • 150 г замороженного зеленого горошка


  • 150 г майонеза


  • 1 ст. л. лимонного сока


  • 2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)


  • веточка петрушки или укропа


  • черный молотый перец


  • соль





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Шаг 1



Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.





Шаг 2



Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.





Шаг 3



Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.





Шаг 4



Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.





Шаг 5



Яйца разрежьте пополам.





Шаг 6



Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.





Шаг 7



На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.





Шаг 8



Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.





Салат Вальдорф



3 (700x386, 218Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • яблоки зелёные – 2 средних


  • cоль – по вкусу


  • майонез – 100 г


  • сельдерей (стебель) – 250 г


  • перец душистый свежемолотый – щепотка


  • орехи грецкие – 100 г


  • сливки – 4 ст. л.


  • перец черный свежемолотый – щепотка


  • сок лимонный – 2 ст. л.





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Шаг 1



Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.





Шаг 2



Сбрызнуть яблоки лимонным соком.





Шаг 3



Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.





Селедка под шубой в стаканчиках



На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.





4 (700x386, 230Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 2 средние свеклы


  • 3 средние морковки


  • 3 средние картофелины


  • 1 крупная жирная малосольная сельдь


  • 1 небольшая белая луковица


  • 1 большое зеленое яблоко


  • сок и цедра половины лимона


  • 5 сваренных вкрутую яиц


  • майонез


  • свежемолотый белый перец





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Шаг 1



Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.





Шаг 2



Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.





Шаг 3



Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.





Шаг 4



Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.





Шаг 5



Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.





Шаг 6



Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.





Шаг 7



Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.





Шаг 8



Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.





Курица с йогуртом и шампиньонами





5 (700x386, 190Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • куриная грудка – 300 г


  • некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирная сметана) – 200 г


  • шампиньоны – 4 шт.


  • перья зеленого лука – 2-4 шт.


  • чеснок – 2 зубчика


  • лайм – 1 шт.


  • сладкая горчица – 2 ч. л.





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите. Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и охладите в холодильнике.





Винегрет в стакане с маринованными боровиками



6 (700x386, 247Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • свекла - 1 крупная шт.


  • морковь -2 средних шт.


  • картофель - 1 средняя шт.


  • репчатый лук - по вкусу


  • льняное масло - по вкусу


  • каперсы и зелень - для украшения


  • маринованные боровики - 50 гр.





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Шаг 1



Отвариваем все необходимые овощи. Охлаждаем их. Нарезаем мелкими кубиками.





Шаг 2



Боровики измельчаем, добавляем к ним репчатый лук.





Шаг 3



Выкладываем все ингредиенты слоями в стакан, не забывая немного солить каждый слой.





Шаг 4



Для украшения добавляем зелень и каперсы. Поливаем льняным маслом.





Салат с языком и тапенадом



7 (700x386, 247Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • рис белый длиннозерный – 0,5 ст.


  • маленький говяжий язык – 1 шт.


  • помидор – 2 шт.


  • морковь – 1 шт.


  • салат листовой – 2 кочана


  • авокадо – 1 шт.


  • лук репчатый  – 1 шт.


  • соль


  • маслины  для украшения – 2 горсти



Для топенада:




  • черные маслины без косточек – 350 г


  • чеснок  – 2 зубчика


  • ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.


  • каперсы – 1 ст.л.


  • масло оливковое  – 150 мл





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Шаг 1


Салат с языком и тапенадом. Шаг 1


Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.



 



 



 





Шаг 2


Салат с языком и тапенадом. Шаг 2


Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.



 



 



 





Шаг 3


Салат с языком и тапенадом. Шаг 3


Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.



 



 



 





Шаг 4


Салат с языком и тапенадом. Шаг 4


Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.



 



 



 





Шаг 5


Салат с языком и тапенадом. Шаг 5


Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.



 



 



 





Шаг 6


Салат с языком и тапенадом. Шаг 6


В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.



 



 



 





Салат с копченой курицей и кальмаром



8 (700x386, 284Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 500 г вареных кальмаров


  • 200 г твердого сыра


  • 300 г копченой курицы


  • 2 ст.л. майонеза


  • зелень по вкусу


  • соль и свежемолотый перец по вкусу





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Шаг 1



Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 1


Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать кубиками. Сыр и курицу также нарезать кубиками.





Шаг 2



Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 2


Посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать и дать обязательно настояться 30 минут.





Шаг 3



Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 3


Разложить в порционные салатники, украсить зеленью и можно подавать.



Приятного аппетита!




https://www.gastronom.ru















вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порционные салаты. Рецепты. | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»