• Авторизация


Творожные булочки 24-02-2018 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Melena_55 Оригинальное сообщение

Творожные булочки




Творожные булочки — нереально



мягкие!





[показать]

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.



Ингредиенты:

[показать]

мука - 360г

творог - 180 г

молоко - 70 мл

сахар - 120 г

сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца

дрожжи - 1 ч. л.

цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек







Приготовление:

[показать]

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.



[показать]

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами



[показать]

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок



[показать]

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.



[показать]

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме



[показать]

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.



[показать]

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»