• Авторизация


ПРОСТУДА ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. 26-01-2018 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СЫН-СОЛНЦА Оригинальное сообщение

ПРОСТУДА и ТЕМПЕРАТУРА_ЛЕЧЕНИЕ ПРЯННОСТЯМИ_ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ. ПРОСТУДА ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.




НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА и СОВЕТЫ по ЛЕЧЕНИЮ -это то ,



что ПРОВЕРЕНО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!



 



ПОРОШКИ и МИКСТУРЫ из АПТЕКИ или



по СОВЕТУ так НАЗЫВАЕМЫХ ВРАЧЕЙ...



 



Это ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН и РАЗВОД на БАБКИ!



 



Как же справлялись с простудой наши предки,



когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было?



Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей.



Практически все из них обладают мощным антибактериальным эффектом,



а некоторые еще и не уступают аптечным иммуностимуляторам.



 







КОРИЦА.



 



Содержит множество антибактериальных веществ, поэтому отлично подходит для профилактики гриппа. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.







ЧЕРНАЯ ГОРЧИЦА.



 



Содержит жирное масло, гликозид синигрин и калийную соль, которые обладают мощным разогревающим свойством, а также углубляют дыхание, быстро очищая легкие от мокроты при простудных заболеваниях. При переохлаждении или первых признаках простуды насыпьте в миску 150 г горчицы и 200 г соли и залейте горячей водой. Погрузите в воду ноги до голеней и накройте их вместе с миской теплым одеялом, держите 20 мин. После ванны сполосните ноги теплой водой, наденьте теплые носки и ложитесь в постель.







МЯТА.



 



Листья мяты содержат эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества и флавоноиды. Это растение с древних времен применяется как лечебное средство при кашле. Заварите 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение.







КАРДАМОН.



 



Удаляет излишки слизи из пазух носа и бронхо-легочной системы, поэтому эта специя — один из обязательных компонентов йоговского чая для лечения простуды. Его рецепт простой: возьмите кардамон — 9 шт., гвоздику — 7 шт., 1/2 ч. л. натертого имбиря и 1 палочку корицы (размером с указательный палец). Поместите все компоненты в кипящую воду (1\2 литра), кипятите пять минут, добавьте стакан молока, доведите до кипения. Пейте вприкуску с медом при простудных заболеваниях, гриппе или просто при усталости.



ГВОЗДИКА.



 



Специя, которая обладает обезболивающим действием при зубной, ушной боли, а также при боли в горле. Из нее можно самостоятельно приготовить «эликсир от ангины», который можно начинать применять при первых признаках першения в горле. Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молотой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и настаивайте минут 10. Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту или просто прополосните напитком горло. Если простуда сопровождается головной болью или насморком, сделайте «таблетку из гвоздики»: возьмите1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. воды, подогрейте воду и смешайте ее с гвоздикой до получения пасты. Прикладывайте эту «таблетку» ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10—15 минут.



КУРКУМА.



 



Хорошо согревает организм и обладает антибактериальным эффектом благодаря фенольным соединениям (куркуминам). При бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите выпейте перед сном стакан горячего молока, вскипятив в нем чайную ложку куркумы. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 ст. горячей воды с 1/2 ч. ложкой соли и 1 ч. л. куркумы. При фарингите 1 ч. л. меда смешайте с 1/2 ч. л. куркумы. Держите во рту 3—4 раза в день по несколько минут.



ПЕРЕЦ.



 



При простуде горошины черного душистого перца разжевывайте по 1 шт. 5 р. в день (детям — 2 р.). При повышенной температуре заварите чай, добавьте в него дольку лимона и щепотку черного перца. Выпейте, укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте.



С потом уйдет и температура. Кроме этого, перец разогревает легкие и выводит из них слизь. При кашле принимайте смесь из 1 ч. л. меда с четвертью ч. л. молотого черного перца после еды, медленно рассасывая во рту.







ИМБИРЬ.



 



Средство №1 для профилактики гриппа, т.к. эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду, положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками. Есть и второй рецепт.



Для его приготовления вам понадобятся



0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. л. свежего имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого и 2 ч. л. зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3—4 мин. на медленном огне.



После этого снимайте чай с огня.







БАДЬЯН.



 



Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству пектусин. Именно эта пряность придает ему специфический запах. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав бадьяна, он разжижает мокроту, уменьшает осиплость голоса и способствует отхаркиванию мокроты.



Бадьян можно использовать в качестве чая: 1 ч. л. с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), залейте 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процедите. Полученный настой разбавьте кипятком и подсластите медом. Пить бадьяновый чай можно 2—5 раза в день. Кроме этого, вы можете приобрести бадьяновое масло для растирания груди и спины на ночь.



 



 



0.beeee (700x433, 80Kb)



 



 



25786 (590x400, 107Kb)



Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зернах, и пили.



Такая вода очищает организм и прибавляет силы - питная вода (сокращенно - пиво).





Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определенные травы



и настаивали на солнце - вода с травами (сокр. водка).







Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки,



которые до сих пор широко используют в народной медицине.



 



Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно руском значении этого слова).



Праздники в руской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа (см. Кологод).



В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы славяне пили пиво



и водку, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов.







Рецепт пива (овсяного)







* Зерна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки,



затем процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.







Овсяное пиво применяют как общеукрепляющее,



нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Также можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого свои свойства.



Например, пшеничное пиво - это профилактическое средство от многих заболеваний,



его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса.







Рецепт водки



* Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов.



Водка - это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя,



т.е. без термообработки.



Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на порцию чем при настаивании в кипятке,



зато сохранятся все полезные вещества.



Рецепт приготовления водки кажется простым,



но на самом деле это целая наука.



Надо знать в какое время травы набирают максимальную силу,



как их правильно собрать,



сушить,



хранить.



 



[показать]



 



​ЯБЛОКО ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ!



 







Исследования показали, что яблоки позволяют выглядеть женщине моложе на целых 17 лет!



При этом речь идет не только о кожном покрове,



но и об остальных системах организма. 



Из-за яблок кожа постепенно начинает "освобождаться" от влияния свободных радикалов.



Содержащиеся в плодах вещества замедляют процессы окисления в человеческом организме.



Данный результат достигается благодаря флавоноидов и полифенолов,



которыми изобилуют яблоки. 







Тем временем исследователи Университета Нью-Йорка обнаружили,



что употребление только одного свежего яблока каждый день



помогает снизить в значительной степени угрозу возникновения раковых заболеваний.



 



 



 



 



 



 



репа (400x350, 96Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТУДА ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»