Это цитата сообщения
Lara1313 Оригинальное сообщениеГрузинский соус сацебели – пошаговый рецепт
Очень вкусный соус. Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот сам рецепт грузинского соуса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
5 кг помидоров,
1 кг красного болгарского перца,
одна головка чеснока,
по две-три чайных ложки молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.
Время приготовления: 2 часа.