Привет, дружочки.
Во-первых строках, олень у МТС - гавно. Пробовала для сравнения посидеть с мегафоновским модемом - колоссальная разница, можно даже ролики он-лайн смотреть. А это красное яйцо даже почту толком загрузить не может, раз дцать оборвет соединение, выведет все каракулями и будет подгружаться пару минут минимум. В лирушку пыталась зайти несколько часов подряд, получилось к полуночи.
Вспоминала тут на днях свои первые по возвращению впечатления об Ульяновске - бело и пушисто. Не сказать, что оптимизма поубавилось... но пушок очарования родной глубинки как-то примялся. Как там было...
Здесь по улицам ездят трамваи - в трамваях работают кондукторы и выдают маленькие бумажные билетики стоимостью 10 рублей.
Здесь тротуары и тропинки во дворах по большей части покрыты льдом. Дяденька с песочком мне привиделся. Травматическое отделение городской больницы переполнено. Я однажды одела "московские зимние сапожки" на собеседование - чертыхалась и жалела, что оставила под кроватью лыжные палки.
Здесь ИНОЕ ощущение пространства и времени. Я пока в него не вписалась.
Здесь туризм ассоциируется с рыбалкой, шашлыком и 500 метров идти!!!!. Однако правительство области активно пытается развить эту отрасль. Нашла несколько маршрутов, как только сойдет снег, планирую идти в разведку.
Здесь курят так же много, просто прячутся.
Здесь по выходным и праздникам не продают в магазинах алкоголь крепче 15 градусов. Но это для таких, как я. Пьют здесь безбожно. В любое время выходных или будней можно купить алкоголь из под полы. Чаще всего это спирт, самогон, пиво.
С продуктовым ассортиментом я по прежнему не совсем разобралась: огорчают перемороженные мясо и рыба, выбор охлажденного не алё. Свежие овощи, как в Апатитах, - есть, но такие "красавцы"... хотя чего на север то ходить...как в замшелой "пятерочке" любого города. Завтра иду искать центральный рынок.
Случаев хамства или грубости до сих пор не наблюдала, это удивляет приятно. Но наблюдала гопников... жутковато немного, холодок по спине пробежал. Меня оценили, но не идентифицировали, пока шла перезагрузка, ушла дворами.
На собеседовании на соискание должности с достойным по ульяновским меркам окладом в 12 500 рублей, меня спросили: "Простите, пожалуйста, но что вас заставило сюда приехать? И как вы будете здесь жить после Москвы?" Я долго смеялась. У меня есть некоторое понимание того, как я здесь буду жить. И я прекрасно понимаю, что миллионов здесь не заработаю. Мне хотелось найти работу по душе, интересную, где можно развить какие-то новые свои качества и не обязательно с огромной зарплатой. Для души. Однако пока ступор. Лишь одна вакансия вызвала у меня искренний интерес: "актриса в кукольный театр", но она была в архиве объявлений. Все остальное не вызывает ничего, кроме ломоты десен. Я могу работать и секретарем и дворником и продавцом, но зачем? абы только заработать 7-8 тысяч на хлеб? уж если зарабатывать такие деньги, тогда хотя бы за удовольствие делать что-то интересное.
Еще один момент, который напрягает меня страшно: ежедневно несколько раз слышать от родственников, соседей, знакомых вопрос: "Ну что, устроилась? А какую работу ищешь? А чего ты хотела?" и прочие вариации участия в моей жизни. Еле держусь, маме вот давеча нагрубила, попросила не тратить денег на звонки и не менять традицию нашего общения - с 1 раз в месяц, на каждый день. Мама теперь звонит сестрам и узнает у них, что я и сегодня тоже никуда не устроилась. Я понимаю, что она за меня переживает и все такое, раз я теперь ближе, значит можно чаще общаться, но я не имею желания себя ломать.
Завтра иду смотреть комнату, автошколу и бассейн.