Привет, други.
Вчера я навещала родственников в дальней деревне. Мну остался непонят и в образе жизни и во внешнем виде и вообще кое-кто выразил сомнение в моем здравомыслии. Мне взгрустнулось, я притомилась объяснять свои поступки и в итоге просто сбежала не смотря на еще два запланированных визита к братьям. Тяжело. Тяжело оттого, что с 17 лет я никогда ни у кого из родственников не просила денег и жизнь свою строила самостоятельно и развлечения оплачивала себе и многочисленные походы. А меня обвиняют в транжирстве, в недальновидности и в неспособности к жизни. Вот как то жила десять лет без чужой помощи, и вдруг сразу стала неспособна, потому что уволилась и полтора месяца вялилась на пляжах. Мол взрослые люди так не делают. Со стариками спорить бессмысленно, я улыбаясь пила чай, приговаривая, что время расставит все по своим местам.
Вечером я вернулась в родную деревню и пошла снимать театральную постановку что-то там про Рождество и нечистую силу. Театральную, конечно, громко сказано. Сотрудники сельского клуба и библиотеки (3 человека) стараются хоть как-то развлечь детей в каникулы, придумали сценарий, из подручных материалов смастерили костюмы и вместе с детьми играют сценки и проводят конкурсы на крыльце сельского совета. Подумала, что деревенские жители обездоленный народ... кинотеатра здесь нет, театра тоже, катка или парка нет... в общем новогодние выходные - каникулы...а заняться нечем, в культурном смысле заняться и в буквальном смысле нечем.
А сегодня утром я проснулась от Рождественских песнопений. Вылезать из постели не хотелось, поэтому нет фотографий, но в деревне до сих пор поддерживается традиция среди детей младшего и среднего школьного возраста на Рождественской зорьке бегать по дворам, заходить в дом и стихами поздравлять с Рождеством, желать здоровья, радости и процветания. При этом дети наряжены, бодры и радостны. Хозяева дома, в который зашли ряженые, благодарят поющих конфетками-печенками и денежкой. В моем детстве это были 50 копеек, рубль-два, радовались, когда давали пять. У мамы на полочке было заготовлено блюдечко с десятирублевыми монетками. Мама посетовала, что в этом году мало детишек и большая часть монеток перекочевала обратно в кошелек.
А потом папа приготовил шашлык, целую кастрюлю! и запах костра и мяса разлился по всему дому, и рыжий кот чуть не сошел с ума, сбивая меня с ног по пути на кухню. А мама нажарила три блюда пирожков с мясом, капустой и яблоками. А еще у нас два торта в холодильнике... Вопрос: "Почему мои младшие сестры крупнее меня и все деревенские женщины - русские бабы, которых конь испугается и сам остановится и повернет обратно" - разрешился сам собой. Едят тут много и очень калорийно. Я уже хочу ехать в город...там сельдерей есть и горячая вода из крана)
1.Ранетка в старом саду
[700x463]