Привет.
Поезд приехал в город У. без опозданий. Это был обычный декабрьский день - тихий, морозный. Я спокойно села в такси, за 15 минут доехала до сестры, вкусно поела домашней еды и занялась переселением улиток в аквариум. Можно смело сказать, что мое возвращение на родину произошло незаметно. Незаметно для города. Заметно для меня и я не могу подобрать слов. Мне непонятны мои эмоции и я пока просто смотрю и замечаю.
Здесь по улицам ездят трамваи, украшенные к празднику северными оленями из кусочков флизелиновых обоев, снежинками из альбомных листов и ленточками дождика на скотче.
Здесь тротуары все еще посыпают песочком, хотя дороги явно поливают реагентом, и русские дворники на московский манер скребут центр до самой плитки.
Здесь всегда ветер, потому что с одной стороны Волга, с другой Свияга и широкие улицы.
Здесь другое ощущение пространства и времени. "Я скоро буду" - это, действительно, быстро, и сосиски не успевают свариться до звонка в дверь.
Здесь туризм ассоциируется с рыбалкой и шашлыком.
Здесь почти нет курящих на улице женщин, а те что курят, делают это украдкой или за углом.
Здесь по выходным и праздникам не продают в магазинах алкоголь крепче 15 градусов
Я теряюсь в местных продуктовых магазинах, потому что они маленькие и в них нет "московских" продуктов. В первый день были узнаны: зеленая упаковка сельдерея, редька дайкон и воздушная пшеница с пчелкой. Попробовала местное молоко в мягких пакетах - вкусно)
Я пока боюсь смотреть людям в лицо, поэтому не могу ничего сказать про них. За четыре дня ни одного случая хамства или грубости.
Средняя зарплата в городе 7 тысяч и я стесняюсь доставать фотоаппарат из сумки.
1.Старый мост через Волгу
[700x464]
2.Женщина за чтением книжки
[700x464]
3.Набережная Волги
[700x464]