Жаркое из говядины
[показать]
Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.
говядина мякоть - 600гр
картофель - 1.5 кг
морковь крупная - 1шт
лук репчатый - 1шт
томатная паста - 2 ст.ложка
соль, перец
[показать]Жаркое готовим в керамической жаровне в духовке.
[показать]
Нарезаем кубиками мясо, морковь, лук.
[показать]
Обжариваем на сковороде мясо (с добавлением растительного масла).
[показать]
К мясу добавляем морковь и лук. Обжариваем.
[показать]
Солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще немного обжариваем.
[показать]
Крупными кубиками режем картофель.
[показать]
Пересыпаем картофель в форму.
[показать]
Сверху на картофель выкладываем обжаренное мясо. Заливаем горячей водой (что бы закрыть все мясо). Ставим в духовку на 200градусов. Минут на 40-50.
[показать]
Наше жаркое готово! Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник