• Авторизация


Блинный торт 31-08-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
KLIMOKSANA 14-10-2013-20:33 удалить
Добрый вечер!!!!!
Большое спасибо Вам за этот рецепт!

Я вчера пробовала приготовить этот тортик, но у меня ничего не получилось(((

я так и не поняла - блинчики нужно испечь на сковородке или в духовке? Я испекла их на сковородке - невкусные они получились, а тесто - слишком жидкое получилось - я думаю - в духовке такие блинчики не приготовить.... в итоге - тесто я вылила и ничего не стала придумывать(

вот и не знаю - как все-таки правильно готовить эти блинчики? Хочется все же порадовать близких и испечь этот тортик ПРАВИЛЬНО!???


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт | liavi - knitting | Лента друзей liavi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»