Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНеобычайно вкусный суп с галушками
Суп с галушками рецепт приготовления

Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы.
Ингредиенты
Для суповой основы
Куриное мясо – 400 г;
Картофель – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Зелень – по вкусу;
Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для теста
яйца - 2 шт.;
ст. л. молока - 3;
ст. л. муки - 7;
1\2 чайной ложки соли.
Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.
Приготовление:
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30 минут;
2. В это время мелко шинкуем лук.
3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду.
4. Нарезаем картофель и засыпаем его к готовой курице.
5. Даем повариться 10 минут.
6. В это время займемся приготовлением теста: смешиваем яйца с солью;
7. Добавляем к ним молоко.
8. Добавляем в тесто муку и тщательно размешиваем вилкой.
9. Должна получиться консистенция густой сметаны (можно и круче).
10. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.
11. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.12. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. 13. Через 5 минут блюдо будет готово.
12. Суп с галушками готов! Можно пробовать.
**Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
**Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир.
**Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
**Вместо сливочного масло для зажарки лука можно использовать нарезанное свиное сало, тогда получите к супу еще и аппетитные шкварки!
Источник