• Авторизация


Сделать вкусную, сочную, ароматную буженину дома — очень просто! 28-11-2023 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сделать вкусную, сочную, ароматную буженину дома — очень просто!

Домашняя буженина

tjrtj56rj546j (700x514, 496Kb)

Ингредиенты:

1500 г шея свинина
70 г чеснок
5 г можжевеловая ягода
8 г перец черный горошек
30 г соль
6 шт лавровый лист
70 г дижонская горчица
70 г зернистая горчица

Приготовление:

Кусок мяса, нашпиговать разрезанными дольками чеснока в шахматном порядке с шагом в 2 пальца, подсыпая туда немного соли. То есть ножом делайте отверстие в мясе и туда помешайте чеснок.
Перец горошком, можжевеловую ягоду растолочь в ступке, лавровый лист размять руками. Обтереть мясо этими специями, добавить горчицу. Оставить под плёнкой на 4 часа.
Замаринованное мясо плотно завернуть в фольгу.
Переложить мясо на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190⁰С. Время запекания мяса приблизительно 40 минут на 1 кг мяса. Поэтому начинаем проверять кусок через 1 час 20 минут. Проверяем либо на термометр иглу (температура в середине куска мяса должна быть 71⁰С )или на выделяемый сок из мяса, проткнув его иглой или тонким ножом, сок должен быть прозрачным.
Далее освободить мясо от фольги.
На рабочей поверхности застелить пищевую пленку и на нее выложить горячее мясо. Завернуть в тугой рулет, поднимая края плёнки и заворачивая их во внутрь. Делаем это для того, чтобы сформировать плотный кусок мяса.

IMG_3865 (466x700, 438Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделать вкусную, сочную, ароматную буженину дома — очень просто! | Mist1980 - Дневник Mist1980 | Лента друзей Mist1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»