Это цитата сообщения
nata5219 Оригинальное сообщениеЛоранский пирог с курицей и грибами
[500x518]
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Яйца куриные - 1 шт
Соль - 1 щепоткащепотки
Вода - 3 ст.л.
Грудка куриная - 1 шт
Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
Шампиньоны свежие - 200 г
Сыр (натереть) - 200 г
Сливки (жирные) - 150 г
Яйца куриные - 2 шт
Описание
Замесить тесто из муки, сливочного масла (размягченного), яйца, щепотки соли, трех ложек воды. Хорошенько вымесить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Отварить филе курицы, остудить, мелко нарезать. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на сковородке на растительном масле. Потом туда же ссыпать курицу. (Еще можно добавить брокколи и цветную капусту, отварив их предварительно, но я готовлю без них).
Духовку разогреть, форму (круглую и с высокими бортами (!) несильно смазать маслом (тесто довольно жирное), выложить тесто равномерно, захватывая бортики. Сверху выложить начинку. Приготовить заливку: взбить в блендере натертый сыр, яйца и сливки. Залить всем этим начинку из курицы и грибов и отправить в духовку на полчаса.