Куриные крылышки "Чили"
На 1 кг куриных крылышек :
-5 столовых ложек меда
-3 столовые ложки соевого соуса
-1 чайная ложка молотой корицы
-0,5 чайной ложки красного молотого перца
-3 столовые ложки сахара
-2 столовые ложки соуса чили
-1 чайная ложка молотой паприки
Все смешать до растворения сахара и образования темной однородной массы. Выложить туда крылышки и замариновать в этой массе,дать настояться крылышкам минимум 2 часа.
Далее, поставив на огонь, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения и снизить температуру, крышкой накрывать не обязательно. Тушить примерно 40минут, периодически помешивая . По мере готовности крылышки обволакиваются карамелью. Или можно запечь в духовке. Хорошо подать к рису, пюре, салату из любых овощей.
[показать]