Закуска из слоеного теста «Шашлык»
С помощью готового слоёного теста можно с лёгкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около пяти минут на подготовку перед выпечкой. Получается оригинальная закуска из воздушного слоёного теста и хрустящих ломтиков грудинки. А свежая зелень прекрасно дополнит эту закуску.
тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка (500 гр.)
грудинка копчёно-варёная в нарезке (или бекон) – 150 гр.
лук зелёный – 30 гр.
петрушка свежая – 20 гр.
Готовлю необходимые ингредиенты по списку. Замороженное слоёное тесто предварительно размораживаю.
Ломтики грудинки нарезаю кусочками размером около 5x5 см.
Слоёное тесто выкладываю на рабочий стол, немного раскатываю.
Нарезаю слоёное тесто на квадраты размером тоже около 5x5 см.
Выкладываю кусочки грудинки на тесто.
Каждый кусочек теста с грудинкой складываю пополам, а затем нанизываю на деревянный шампур, расправляю кусочки теста.
Выкладываю «шашлыки» на противень с невысоким бортиком, опирая концы шампуров на дополнительные шампура, как на фото. Если использовать противень с высоким бортиком, то при выпечке кусочки теста могут «сползти» вниз.
Выпекаю закуску из слоёного теста при t 230* С. около 18-20 минут.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаю.
Посыпаю «шашлыки» зеленью.
Закуска «Шашлык» из слоёного теста готова!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото