Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 гр.⠀
Какао-порошок - 25 гр.⠀
Сахар - 130 гр.⠀
Разрыхлитель - 1 ч.л.⠀
Соль - щепотка⠀
Сливочное масло - 80 гр.⠀
Яйцо - 1 шт.⠀
Молоко - 130 мл.⠀
⠀
Приготовление:
Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и соль, перемешиваем.⠀
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, растираем лопаткой в крошку.⠀
Вливаем молоко и добавляем яйцо, перемешиваем венчиком или миксером до однородности.⠀
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой палочки.⠀
По желанию покрываем остывший кекс растопленным шоколадом и посыпаем орешками.⠀