Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Именно по этой причине иногда отказываюсь от своих любимых кабачковых оладий. Кабачковый рулет первый раз увидела у Елены Пчелинцевой, выглядел он так аппетитно, что я не удержалась и приготовила для своей семьи эту холодную закуску из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!
В тесто:
В начинку для рулета из кабачков:
Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.
Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.
Сыр натирается на средней (не крупной) терке.
Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.
Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку
и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки
и осторожно перемешайте.
Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
А читательница Алена в комментариях к этому рецепту советует этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Спасибо, Алена! [показать]Написала ваш совет прямо в статью, думаю остальным он очень пригодится.
Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем
и выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.
И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться [показать]
Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска, как на моем фото