• Авторизация


Рулет из кабачков с грибами 14-07-2020 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет из кабачков с грибами

[показать]

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков.  Именно по этой причине иногда отказываюсь от своих любимых кабачковых оладий. Кабачковый рулет первый раз увидела у Елены Пчелинцевой, выглядел он так аппетитно, что я не удержалась и приготовила для своей семьи эту холодную закуску из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

 

Для рецепта кабачкового рулета нам понадобятся:

 

В тесто:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • (у Елены по рецепту шел лук, но я его не стала добавлять);

В начинку для рулета из кабачков:

  • Шампиньоны, у меня 1 пачка замороженных (свежих достаточно 300-400г),
  • сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности),
  • сыр – 100 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • лук – 1-2 штуки (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение).

Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду  и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим  и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.

  [показать]

Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

  [показать]

Приготовление теста для рулета из кабачков

Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку

  [показать]

и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки

[показать]

и осторожно перемешайте.

Как выпекать кабачковый рулет в духовке

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.

А читательница Алена в комментариях к этому рецепту советует этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Спасибо, Алена!  [показать]Написала ваш совет прямо в статью, думаю остальным он очень пригодится.

Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем

[показать]

и выпекаем в разогретой до 180- 190  градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

[показать]

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.

  [показать]

  И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться [показать]

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска, как на моем фото

  [показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из кабачков с грибами | Passiflora-08 - Дневник Passiflora-08 | Лента друзей Passiflora-08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»