ЛЕПЁШКА МАЙСКАЯ ПО ГОСТУ
18-05-2020 19:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
500 г муки пшеничной в\с,
-
5 г сухих дрожжей,
-
9 г соли,
-
90 г масла сливочного,
-
50 г сметаны,
-
350 мл воды.
Как приготовить:
[400x367]
[400x280]
-
Продукты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции, режим «Тесто»:
-
1 замес - тесто липнет к стенкам;
-
2 замес - правильный колобок, тесто липкое.
-
После окончания режима тесто вытащить. Тесто липкое, поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
-
Готовое тесто получается весом примерно 1 кг. Разделить его на 5 равных частей по 200 грамм.
-
Руками разделать и слепить в лепёшки. Они должны быть воздушными.
-
Оставить на расстойку примерно на 40 минут (тесто не очень поднимается).
-
Перед выпечкой верх смазать смесью вода + растительное масло.
-
Выпекать майские лепёшки в нагретой духовке до 200 градусов С до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote