• Авторизация


ЛЕПЁШКА МАЙСКАЯ ПО ГОСТУ 18-05-2020 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

 

Как приготовить:

[400x367]

[400x280]

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции, режим «Тесто»:
    • 1 замес - тесто липнет к стенкам;
    • 2 замес - правильный колобок, тесто липкое.
  2. После окончания режима тесто вытащить. Тесто липкое, поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
  3. Готовое тесто получается весом примерно 1 кг. Разделить его на 5 равных частей по 200 грамм.
  4. Руками разделать и слепить в лепёшки. Они должны быть воздушными.
  5. Оставить на расстойку примерно на 40 минут (тесто не очень поднимается).
  6. Перед выпечкой верх смазать смесью вода + растительное масло.
  7. Выпекать майские лепёшки в нагретой духовке до 200 градусов С до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПЁШКА МАЙСКАЯ ПО ГОСТУ | Passiflora-08 - Дневник Passiflora-08 | Лента друзей Passiflora-08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»