Быстрый и удивительно вкусный рулет с яблоками (два в одном)
[300x225]
Этот вкуснющий рулет действительно очень быстро приготовить, но есть ещё одна фишка — рулетик печётся прямо с начинкой, причём в процессе запекания его не нужно сворачивать, поэтому в тесте нет «клёклости» и тесто получается пышным и очень лёгким… Нет, не буду рассказывать.
Яйца – 4 шт.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин (ванильный сахар ) – по вкусу
Начинка:
Яблоки - 3 шт. (желательно кислых или кисло- сладких)
Сахар – 1 — 2 ст.л.
Корица (или цедра лимона) – по желанию
Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и смазать растит. маслом (без фанатизма, слегка, но, чтобы вся бумага равномерно промаслилась).
Яблоки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Натереть их на терке, отжать, сбрызнуть лимонным соком .чтобы не потемнели. По желанию добавить сахар (я не добавляла) и цедру. Выложить на подготовленный противень и разровнять. Сверху можно присыпать корицей.
[300x225]
Приготовим тесто. Для этого белки отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков, и, не переставая взбивать, потихонечку добавляем сахар. Взбили, теперь по одному добавляем желтки (взбиваем до однородности, ещё желток- опять взбиваем и так все желтки взбиваем).
Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
Равномерно вылить тесто на яблоки и легонечко, чуть касаясь теста, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке около 20 минут до золотистого цвета (желательно проверить готовность при помощи лучинки – лучинка сухая – готово). Не открывать духовку первые 15 минут!
[300x225]
Вынуть, перевернуть бисквит на чистое полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
Остыло? Теперь развернём полотенце и снова свернём рулет (но уже без полотенца). Слегка присыплем сахарной пудрой. Всё!
kulinardoma.ru