Шоколадный кекс с Шоколадной начинкой и Шоколадным соусом
Если вы любитель шоколада, то этот рецепт как раз для вас! Шоколадный кекс отлично дополняется кусочками шоколада в тесте, а шоколадный соус делает его еще более привлекательным и вкусным.
200 гр. пшеничной муки
250 гр. сахара
2 куриных яйца
40 гр. какао
175 гр. мягкого сливочного масла
80 мл. сметаны
100 мл. кипятка
175 гр. темного шоколада
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
соус
100 гр. сахара
1 ч.л. какао
125 мл. теплой воды
[199x300]В большой чашке соединить муку, сахара, какао и ванилин. [199x300]Добавить в тесто яйца, мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать. [199x300]Влить в тесто кипяток и быстро размешать его. [199x300]Добавить в тесто шоколад, порубленный мелкими кусочками.
Переложить тесто в форму для запекания. [199x300]Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час.
Пока выпекается кекс, можно заняться приготовлением шоколадного соуса.
Для этого соединить сахар и какао. Добавить в смесь воду и поставить на огонь.
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15 минут. [199x300]Готовый кекс достать из духовки. [199x300]Не вынимая из формы, сделать по поверхности несколько проколов острым ножом и полить кекс шоколадным сиропом.
Перед подачей дать кексу немного остыть. /zametkipovara.ru Иногда хочется попробовать чего-то такого, чтобы попробовал разок и... влюбился на всю жизнь. А как насчёт вкусного и оригинального блюда национальной корейской кухни - Хе из рыбы? Фуу, скажете вы, какое название, такое и блюдо, даже не попробовав этот изысканный деликатес. И будете крайне неправы, ведь Хе из рыбы - идеальное блюдо, присутствие которого способно удивить любого, даже самого привередливого гостя.