Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеФальшивый чизкейк
[628x407]
Смешной, нарядный и страшно примитивный десерт. Но гости - обожают.
Ингредиенты
на 4 порции:
Рикотта — 500 г
Печенье — 200 г
Йогурт натуральный — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Лимон
Ягоды
Сливки
Печенье здесь у меня миндальное, но я люблю больше с имбирным
Ягоды - любимые
Сливок нужно совсем немного
Можете рикотту заменить на совсем пресный творог.
[628x471]
Перетираем рикотту с сахарной пудрой, баночкой йогурта, постепенно добавляя сливки. Консистенция - густой творог!
Берем печенье.
Можно порубить его на крупные (!) крошки в блендере, а можно просто завернуть в салфетку и молотком для отбивки мяса чуть попиздить.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте до румяности замученное печенье.
Начинка: Часть ягод обваляйте в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока не карамелизуются.
Сбрызните лимонным соком.
Берем формочку (у меня специальные) аккуратно выкладываем - первую риккоту, дальше карамелизированные ягоды, опять рикотту, посыпаем (обильно) сверху крошками. Закрываем пленкой.
И на пару часов в холодильник. (Худеющим - можно на ночь и устроить прекрасный завтрак.)
Если у вас нет формочек. Выстилаем неглубокую чашку пленкой и все тоже самое. Потом перевернув аккуратно ее снимаем.
Соус: в блендер ягоды и пару ложек йогурта, если нет совести, сахарную пудру. Я не делаю до состояния "пюре", мне нравится когда ягоды порублены кусочками.
Выкладываем на тарелку (крошки внизу),
поливаем соусом и рассказываем как невероятно долго и сложно это делать!
http://www.belonika.ru/recipes/391/
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[532x276]