Горчичный хлеб в хлебопечке очень горчичный, можно даже смело сказать – щедро горчичный.
Несколько раз мы пытались сделать горчичный хлеб в хлебопечке. В первый раз мы очень робко положили всего две чайные ложки французской горчицы с зернами. Хлеб получился очень вкусным, и не пахло даже горчицей. Второй раз мы наиболее сурово положили две столовых ложки наиболее ядреной русской горчицы.
Хлеб получился съедобный, но немного припахивал уксусом, которого оказалось сильно много в готовой горчице. Ну да, ладно сказали мы, и стали постепенно собирать все ингредиенты для того, чтобы приготовить горчичный хлеб в хлебопечке. Две столовых ложки горчичного масла, потому как именно он дает горчичному хлебу запах, весь аромат, две столовых ложки семян горчицы, которые потом иногда попадаются в мякише и на языке лопаются, чайная ложка сухого порошка горчицы, чтобы, как говорится, наверняка.
Также ко всему этому и самый обычный набор для приготовления хлеб в хлебопечке, который будет очень вкусным и вовсе без добавления горчицы: 300 миллилитров воды, столовая ложка яблочного уксуса, 200 грамм ржаной муки, 300 грамм пшеничной муки, две чайных ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 1,8 чайной ложки дрожжей.
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Кулинарный карвинг
Часть 2 - Кабачковая пицца
...
Часть 23 - Чесночные узелки. Невероятно вкусные!
Часть 24 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 25 - Горчичный хлеб в хлебопечке