[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чистый спирт: 90-96%: 500 мл.
Вода фильтрованная, кипячёная: 500 мл.
Ядрышки сливовых косточек: 100 гр.
Сахар: 350 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар нужно растворить в тёплой воде.
Две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета. Затем быстро, кипящий коричневый сахар, помещаем в сахарный сироп и перемешиваем. Теперь нужно взять ядра косточек и раздробить их, но не превращать в кашу, а только придавить.
Потом в стеклянную бутыль кладём ядрышки, заливаем спиртом. Ждём час, потом наливаем подготовленный сахарный сироп.
Всё хорошо перемешиваем, закрываем плотно и ставим в тёмное место.Через 10-15 дней ликёр нужно отфильтровать и он готов к употреблению.
(из интернета)