• Авторизация


Без заголовка 04-03-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Рулет "Экстра"

[600x9]

[640x480]
Это рулет с творожным кремом и пропиткой из сиропа от яблочного компота. Изумительно вкусный!
Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет - развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
[640x427]
На предприятиях общественного питания поступают иначе. Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.
[600x9]


10 порций

Бисквит:
3 яйца
90г муки
90г сахара

Сироп:
30г сахара
70г сиропа от яблочного компота
1 ч.л. коньяка

Крем:
185г творога
70г масла
50г сахарной пудры
15г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара
1ст. л. коньяка

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С

Испеките бисквит для рулета. Остудите, накройте пленкой, не снимая бумаги, и оставьте на 8-12 часов или на ночь.

Для сиропа подогрейте сок с сахаром до кипения и остудите, добавьте коньяк (я просто добавила коньяк в яблочный компот).

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито.
[600x406]
Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.
[600x400]
Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.
[600x392]
Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Оставьте на полчаса на столе (бисквит будет легче сворачиваться).
[600x398]
Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.
[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jana5 - Дневник jana5 | Лента друзей jana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»