| | ШОКОЛАДНО-КОНЬЯЧНЫЙ СОУС
[500x]
Ингредиенты (на объем 2½ стакана) : 300 мл сливок 250 г черного шоколада, мелко порубленного ½ стакана мелкокристаллического сахара 50 г сливочного масла, мелко нарезанного 1/4 стакана коньяка
Приготовление : 1. Поместите сливки, шоколад и сахар в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте 2-3 минуты, перемешивая, до растворения.
2. Увеличить огонь и закипятить. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного растворения.
3. Снимите с огня, добавьте алкоголь и снова перемешайте. Дайте слегка остыть и разлейте в стерилизованные баночки или бутылки.
4. Запечатайте и остудите. При указанном количестве ингредиентов у вас получится 2,5 стакана соуса.
Примечание. Такой соус хранится в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита!
Совет эксперта : Подавайте к пудингам, пирогу, мороженому или используйте для фондю. В этом рецепте можно использовать практически любой алкоголь: ром, апельсиновый (особенно хорошо, если на коньячной основе) или кофейный ликер – что хотите! Количество алкоголя регулируйте по вкусу.
|