• Авторизация


Без заголовка 23-01-2013 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Торт шоколадный без муки

[600x9]

[700x565]
[700x631]
[700x456]
Этот торт делается очень просто, быстро. Из минимума продуктов, которые, в принципе, доступны почти каждому.
В нем нет ни грамма муки и сливочного масла!
Очень легкий, нежный и воздушный!
[600x9]



Бисквит:

6 крупных яиц
50 гр несладкого какао-порошка
150 гр сахара

Яйца разделит на белки и желтки. Взбить белки до крепких пик, постепенно добавляя 75 гр сахара.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы.
К желткам подмешать какао, осторожно и тщательно перемешать до однородной блестящей массы. Аккуратно, порциями ввести белки.
Форму диаметром 18 см промаслить, застелить дно и бока пергаментом.
Выложить тесто. Печь при 180С 35 минут. Вынуть, остудить недолго в форме, затем освободить от формы и остудить полностью, перевернув.
Разрезать на три коржа. Коржи очень воздушные, практически невесомые!


Крем:

500 мл сливок для взбивания 33-35%
150 гр темного шоколада (или 100 гр темного и 50 гр молочного)

3 кубика белого шоколада "Альпен Голд" с кокосом и миндалем
1 пакетик загустителя для сливок.


200 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить наломанный темный шоколад, перемешать до однородности. Остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный крем слегка взбить.

Оставшиеся сливки взбить с загустителем. Белый шоколад очень мелко нарубить и добавить к сливкам. Убрать в холодильник.

Половину белого крема распределит на корже, накрыть вторым. Распределить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть верх и бока темным кремом. Украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

Убрать торт на несколько часов в холодильник.
[700x649]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jana5 - Дневник jana5 | Лента друзей jana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»