[700x565] [700x631] [700x456]
Этот торт делается очень просто, быстро. Из минимума продуктов, которые, в принципе, доступны почти каждому.
В нем нет ни грамма муки и сливочного масла!
Очень легкий, нежный и воздушный!
6 крупных яиц
50 гр несладкого какао-порошка
150 гр сахара
Яйца разделит на белки и желтки. Взбить белки до крепких пик, постепенно добавляя 75 гр сахара.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы.
К желткам подмешать какао, осторожно и тщательно перемешать до однородной блестящей массы. Аккуратно, порциями ввести белки.
Форму диаметром 18 см промаслить, застелить дно и бока пергаментом.
Выложить тесто. Печь при 180С 35 минут. Вынуть, остудить недолго в форме, затем освободить от формы и остудить полностью, перевернув.
Разрезать на три коржа. Коржи очень воздушные, практически невесомые!
Крем:
500 мл сливок для взбивания 33-35%
150 гр темного шоколада (или 100 гр темного и 50 гр молочного)
3 кубика белого шоколада "Альпен Голд" с кокосом и миндалем
1 пакетик загустителя для сливок.
200 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить наломанный темный шоколад, перемешать до однородности. Остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный крем слегка взбить.
Оставшиеся сливки взбить с загустителем. Белый шоколад очень мелко нарубить и добавить к сливкам. Убрать в холодильник.
Половину белого крема распределит на корже, накрыть вторым. Распределить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть верх и бока темным кремом. Украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Убрать торт на несколько часов в холодильник. [700x649]