• Авторизация


Без заголовка 10-01-2013 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Торт «Таврический»

[600x9]

[640x480]
[показать]
[показать]
Мягкий бисквит, хрустящее безе и крем-брюле с орехами отличное сочетание и вкус!
[600x9]



За несколько дней можно испечь безешки:
Белки с сахаром 1:2, если взвесить на весах 5 белков, получается 150 гр. Тогда сахара добавить в два раза больше, 300гр. Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по столовой ложке сахара, до растворения. В конце должна получится очень густая масса. Выкладываем на противень. Выпекать 2 часа при температуре 100 гр. Но это зависит от того, какого размера безе.
[показать]
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды гашёной уксусом

Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы. Добавляем соду, гашёную уксусом и муку. Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Крем очень простой:
500 мл сливок взбиваем. Добавляем 400 гр. варёной сгущёнки. Отделяем часть для украшения, в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.

Разрезаем корж на две части, можно пропитать коржи сладким чаем с лимоном. На корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на второй корж оставшийся крем и накрываем сверху безе кремом вниз, немного надавливаем. Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию. На ночь желательно в холодильник. Вот и всё.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jana5 - Дневник jana5 | Лента друзей jana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»