• Авторизация


Без заголовка 05-01-2013 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Торт «Белоснежка»

[600x9]

[640x480]
[640x480]
[640x480]
Нежнейший тортик,очень вкусный,в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.
[600x9]



необходимые продукты:

Для коржа:
60 г сливочного масла
100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
100 г молотого миндаля

Для начинки:
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра
120 г сахара
1 ст.лож. крахмала
ванильный сахар
2 яйца

Для прослойки: 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
400 г нежирной сметаны
40 г сахара
ванильный сахар

Для украшения:
Свежие ягоды,шоколад.

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалём, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой.Поставить на время в холод.
[640x480]
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином ,постепенно добавить крахмал,яйца и растопленный шоколад.
[640x480]
2/3 части массы разложить на основу тортика,затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краёв. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть,примерно 15-20 минут.
[640x480]
Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином.Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
[640x480]
Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
[640x480]
Приятного чаепития!
источник



Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":

Часть 1 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 41 - ТОРТ "КАРМЕЛИТА"
Часть 42 - КРЕМОВЫЙ ТОРТ "КУПОЛ"
Часть 43 - Торт «Белоснежка»
Часть 44 - Шоколадный песочный торт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jana5 - Дневник jana5 | Лента друзей jana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»