[640x480]
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
Вода — 1 стакан
Мука — 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (по желанию) — 50 гр
Приготовление
Смешиваем воду, соль, муку, дрожжи и сливочное масло. Скатываем в шарик и оставляем в миске что бы тесто немного поднялось. [640x480]
Как только тесто подошло ( примерно 30−40 минут) достаем его на стол и делаем из него небольшие шарики. [640x480]
Если же хотите, чтобы лаваш получился побольше, то и шарики из теста следует делать большими.
Накрываем шарики полотенцем и даем им подняться еще минут 15.
Затем следует заготовки для лаваша тонко раскатать примерно толщиной 1−2мм [640x480]
Далее укладываем на разогретый в духовке противень и обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны. [640x480]
Лаваш не должен стать золотистым и пересушенным. Все требуется делать довольно таки быстро.
Духовку следует нагревать не менее чем до 200 градусов.
Ну вот и весь процесс приготовления армянского лаваша своими руками.