• Авторизация


Без заголовка 02-01-2013 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Суп а-ля Строганов

[600x9]

[700x524]
[700x524]
Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! Густой и наваристый суп, с отличным вкусом)
[600x9]


Нам понадобится:
500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
2 столовых ложки муки,
мясной или овощной бульон,
3 маринованных огурца,
100 мл сливок 20% жирности,
1 столовая ложка горчицы,
соль, растительное масло,
белый перец молотый, порошок карри.

При варке крылышка курицы, добавим лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец:
[700x524]
Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками...
[700x524]
И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета:
[700x524]
Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы
[700x524]
[700x524]
Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.
Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
[700x524]
Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.
[700x524]
Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой..
[700x524]
Смешиваем горчицу со сливками
[421x562]
За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:
[700x524]
Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем
[700x524]
Нарезаем зелень
[700x524]
Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться!
[700x524]
Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но здесь и без нее просто сытое царство!
[700x524]
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей! Приятного аппетита!
источник



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
...
Часть 5 - Домашняя лапша
Часть 6 - БОРЩ КУБАНСКИЙ
Часть 7 - Суп а-ля Строганов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jana5 - Дневник jana5 | Лента друзей jana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»