для крема:
пастообразный творог без крупинок 500 гр.
цедра лимонная 1/2 ч.л.
сливки 35% 500 мл
белый шоколад 100 гр.
сахарная пудра 4 ст.л.
для пропитки:
вода 1 стакан
сахар 4 ст.л.
коньяк или бренди 1 ст.л.
растворимый кофе 2 ч.л.
для прослойки:
чёрный шоколад 120 гр.
сливочное масло 75 гр.
коньяк или бренди 1 ст.л.
для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада, несколько клубничек.
Способ приготовления
бисквит:
яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС.
готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
прослойка:
растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
крем:
взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.