• Авторизация


Без заголовка 29-12-2012 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Банановый торт :

[500x280]

Для бисквита:
4 яйца,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванил. сахара,
1 стак. муки.

Для крема:
 1 л. молока,
 8 ст. л. сахара,
 5 ст. л. крахмала,
 5 ст. л. муки,
 1 пакетик ванил. сахара,
 200 гр. слив. масла.

А так же:
 200 гр. варенья
(лучше с кислинкой - например, чёрная смородина),
 5-6 бананов,
 1 стак. жирных сливок,
 2 ст. л. сахара,
 орехи или шоколад - для украшения.

 * Включаем духовку на 180 град.

 * Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром до увеличения массы в 3 раза.
 Всыпать к ним просеянную муку,
перемешать аккуратно лопаткой.

 * Вылить тесто в разъёмную форму (26 см),
 застеленную бумагой.
Испечь бисквит, остудить.

 * Сварить крем :
 смешать сахар с мукой и крахмалом и ванил. сахаром,
добавить немного молока,
 растереть всё в однородную кашицу без комочков.

 * Долить всё остальное молоко и поставить на плиту.
 При постоянном интенсивном размешивании довести крем до "первых бульков",
при этом он станет по консистенции как густая манная каша.
 Снять с плиты, помешать ещё около минуты, чтобы дно не пригорело.
 Остудить, время от времени перемешивая.

 * Далее взбить мягкое слив. масло до пышности.
 Крем взбивать лучше миксером,
добавляя порциями взбитое слив. масло.

 * Бисквит разрезать на три пласта.
Один из них порезать полосками шириной 4 см.

 * Один целый пласт заключить в кольцо.
 На него по всему периметру выложить полоски бисквита.
 Дно смазать вареньем.
 На варенье выложить половину крема.

 * На крем положить бананы:
сначала целиком, укладывая по кругу,
 а ближе к середине просто надрезанные на части,
чтобы закрыть всю поверхность торта.

* На бананы выложить весь оставшийся крем.
 Закрыть оставшимся пластом бисквита.
Прижать слегка.

 * Далее взбить стакан сливок с 2-мя л. сахара
и обмазать ими весь торт.

 * Украсить рубленными поджаренными орехами 
и фигурками из марципана.

 Торту дать постоять несколько часов в холод-ке,
чтобы крем хорошо охладился. 

 Источник : http://www.stranamam.ru.  Автор : Фарида Мама. 
 


ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  !!!

4380194_Mikki_spitflesh (100x120, 72Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jana5 - Дневник jana5 | Лента друзей jana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»