[500x280]
Для бисквита:
4 яйца,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванил. сахара,
1 стак. муки.
Для крема:
1 л. молока,
8 ст. л. сахара,
5 ст. л. крахмала,
5 ст. л. муки,
1 пакетик ванил. сахара,
200 гр. слив. масла.
А так же:
200 гр. варенья
(лучше с кислинкой - например, чёрная смородина),
5-6 бананов,
1 стак. жирных сливок,
2 ст. л. сахара,
орехи или шоколад - для украшения.
* Включаем духовку на 180 град.
* Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Всыпать к ним просеянную муку,
перемешать аккуратно лопаткой.
* Вылить тесто в разъёмную форму (26 см),
застеленную бумагой.
Испечь бисквит, остудить.
* Сварить крем :
смешать сахар с мукой и крахмалом и ванил. сахаром,
добавить немного молока,
растереть всё в однородную кашицу без комочков.
* Долить всё остальное молоко и поставить на плиту.
При постоянном интенсивном размешивании довести крем до "первых бульков",
при этом он станет по консистенции как густая манная каша.
Снять с плиты, помешать ещё около минуты, чтобы дно не пригорело.
Остудить, время от времени перемешивая.
* Далее взбить мягкое слив. масло до пышности.
Крем взбивать лучше миксером,
добавляя порциями взбитое слив. масло.
* Бисквит разрезать на три пласта.
Один из них порезать полосками шириной 4 см.
* Один целый пласт заключить в кольцо.
На него по всему периметру выложить полоски бисквита.
Дно смазать вареньем.
На варенье выложить половину крема.
* На крем положить бананы:
сначала целиком, укладывая по кругу,
а ближе к середине просто надрезанные на части,
чтобы закрыть всю поверхность торта.
* На бананы выложить весь оставшийся крем.
Закрыть оставшимся пластом бисквита.
Прижать слегка.
* Далее взбить стакан сливок с 2-мя л. сахара
и обмазать ими весь торт.
* Украсить рубленными поджаренными орехами
и фигурками из марципана.
Торту дать постоять несколько часов в холод-ке,
чтобы крем хорошо охладился.
Источник : http://www.stranamam.ru. Автор : Фарида Мама.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.