Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню /мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку, хорошо размешать ложкой.
Дать остыть,накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается скорее жидкое, чем крутое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы. Выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге, можно слегка смазать её сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180C 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.
Крем:
взбить сметану с сахаром, сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й крем,орехи.
3-й крем.чернослив.
4-крем орехи.
5-крем.крошка смешанная с орехами.
Бока торта-крошка с орехами.Готово!
Торту надо дать пропитаться.