http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121326
Автор Rambutan
Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
| Продукты | ||
| Вареная мякоть индюшки (можно взять курицу) - 500 г | ||
| Яйца вареные - 4 шт. | ||
| Чеснок - 3-4 зубка | ||
| Лук красный - 1 шт. | ||
| Консервированная красная фасоль - 1 баночка | ||
| Маринованные шампиньоны (выбирайте средние по величине) - 150 г | ||
| Зеленые оливки без косточек (могут быть с лимоном) - 12-15 шт. | ||
| Зерна граната для украшения | ||
| Соль | ||
| Перец | ||
| Майонез - 100 г + 50 г | ||
| Йогурт без добавок - 100 г |
Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом. Минут через 20 сольем маринад. Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс.
| Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок. С йогуртом у меня вышел небольшой казус. Второпях взяла с полочки в магазине не тот йогурт, с клубникой. Обнаружила ошибку, когда уже готовила салат, и идти за другим йогуртом было поздно. И чтобы моя смесь не получилась очень сладкой, я взяла 150 г майонеза и 50 г йогурта. |
| Мешаем мясо с эти соусом и выкладываем невысокой горкой на блюдо. |
Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.
После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками к верху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему настояться-пропитаться 1 час на холоде.